Sistem Informasi Desa Sungai Jati

Kec. Mataraman, Kabupaten Banjar, Prov. Kalimantan Selatan
Info
Selamat datang di Website Desa Jangan Lupa Pakai Masker, Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak

Pembagian BLT DD Ub.Juli & Agustus Tahun 2023 Desa Sungai Jati

Kamis, 11 Agustus 2023 - Dalam sebuah langkah untuk mendukung kesejahteraan masyarakat, Desa Sungai Jati telah mengadakan kegiatan penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) Dana Desa (DD) untuk bulan Juli dan Agustus tahun 2023. Program BLT DD ini merupakan inisiatif pemerintah desa yang bertujuan memberikan bantuan finansial kepada warga yang membutuhkan.

Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya pemerintah desa untuk meringankan beban ekonomi masyarakat di tengah kondisi sulit. Walaupun situasi tidak berkaitan dengan dampak pandemi COVID-19, pembagian BLT DD tetap menjadi langkah penting dalam memastikan bantuan tepat sasaran dan bermanfaat bagi penerima. Dalam prosesnya, pemerintah desa telah melaksanakan seleksi yang transparan dan cermat untuk menentukan penerima manfaat. Kriteria yang digunakan melibatkan aspek seperti kondisi keuangan dan dampak ekonomi.

Pada hari pelaksanaan, warga yang telah masuk dalam daftar penerima BLT DD diminta hadir dengan membawa dokumen identitas resmi. Langkah ini diperlukan untuk memverifikasi keabsahan data serta memastikan bahwa bantuan benar-benar disalurkan kepada yang membutuhkannya. Tim yang ditunjuk oleh pemerintah desa bertugas untuk mendistribusikan BLT DD kepada para penerima. Proses ini dilakukan secara bertahap dan mematuhi protokol kesehatan yang ketat, mengutamakan keselamatan dan menghindari kerumunan.

Penyaluran BLT DD untuk bulan Juli dan Agustus 2023 di Desa Sungai Jati adalah contoh nyata dari komitmen pemerintah desa dalam memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan. Di harapkan, bantuan ini mampu memberikan dukungan finansial yang bermanfaat bagi warga desa dalam memenuhi kebutuhan dasar mereka serta membantu memperbaiki kondisi ekonomi keluarga di masa sulit. Dalam semangat gotong royong dan perhatian terhadap warga, langkah-langkah seperti ini membuktikan kepedulian yang tulus dari pemerintah desa terhadap kesejahteraan masyarakatnya.

APBDes 2021 Pelaksanaan

Rp967 Rp1,060