Mahasiswa Universitas Borneo Lestari melakukan Pemeriksaan kesehatan gratis

Mahasiswa Universitas Borneo Lestari (UBL) Mengadakan Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Pustu Sungai Jati Pada tanggal 16 Agustus 2023, mahasiswa Universitas Borneo Lestari (UNBL) yang tergabung dalam sebuah program pengabdian masyarakat melaksanakan kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis di Pustu Sungai Jati. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan akses pemeriksaan kesehatan secara gratis kepada warga sekitar. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu masyarakat setempat untuk memeriksa kondisi kesehatan mereka tanpa biaya tambahan. Para mahasiswa UNBL yang terlibat dalam kegiatan ini telah dilatih dan dibekali dengan pengetahuan serta keterampilan yang diperlukan dalam melakukan pemeriksaan kesehatan dasar. Mereka membantu dalam melakukan pengukuran tekanan darah, pengukuran berat badan, pemeriksaan suhu tubuh, cek Gula darah dan Juga Cek Asam Urat. Selain itu, para mahasiswa juga memberikan edukasi tentang pola hidup sehat, pentingnya menjaga kebersihan diri, serta memberikan informasi mengenai penyakit-penyakit umum yang sering terjadi di lingkungan sekitar. Tujuannya adalah meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan dan mencegah penyakit. Kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis ini mendapat sambutan yang hangat dari warga sekitar. Para peserta sangat mengapresiasi upaya mahasiswa UNBL dalam memberikan bantuan kesehatan kepada mereka. Melalui kegiatan ini, Universitas Borneo Lestari berharap dapat terus berperan aktif dalam pengabdian kepada masyarakat dan membantu meningkatkan kualitas hidup di sekitar wilayahnya. Dengan menyelenggarakan pemeriksaan kesehatan gratis, diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi warga Desa Sungai Jati.