PERESMIAN SEMI GEDUNG BULUTANGKIS DESA SUNGAI JATI

Sungai Jati, Jumat, 04 Agustus 2023 - Pukul 20.00 WITA, suasana gembira menyelimuti Dusun Sungai Buluh RT001 Desa Sungai Jati saat Pambakal Sungai Jati meresmikan gedung semi batminton. Acara tersebut menjadi momen bersejarah bagi warga RT001 dan sekitarnya.

Rangkaian acara peresmian dihadiri oleh Pambakal Sungai Jati, Ketua BPD, Ketua RT, perangkat desa, dan warga RT001 beserta lingkungannya. Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) dengan bangga menyerahkan hasil pekerjaan kepada Pambakal/Pemerintah Desa Sungai Jati, dan upacara resmi dilakukan oleh Bapak Muhyuni, Pambakal Sungai Jati.

Dalam sambutannya, Bapak Muhyuni menyampaikan harapannya agar gedung batminton tersebut tidak hanya bermanfaat untuk kegiatan olahraga, tetapi juga dapat digunakan untuk berbagai kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat Desa Sungai Jati. Ia menekankan pentingnya menjaga dan merawat gedung tersebut agar tetap dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh seluruh warga, tanpa harus memakai halaman atau rumah pribadi.

Pembangunan gedung semi batminton ini didanai melalui Anggaran Dana Desa/Pembangunan APBN Tahun 2023 dengan total dana sebesar Rp. 150.000.000. Dana tersebut mencakup biaya upah tukang, operasional pelaksanaan kegiatan, serta pajak negara dan pajak daerah.

Bapak Masruni, sebagai perwakilan dari warga RT001 dan sekaligus Ketua BPD, juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Desa Sungai Jati atas pelaksanaan pembangunan di wilayah mereka. Semangat peresmian gedung batminton ini diharapkan dapat meningkatkan kegiatan positif bagi warga dan pemuda Desa Sungai Jati, serta membawa kemajuan bagi SDM dalam bidang olahraga.

Dengan adanya gedung semi batminton ini, masyarakat Desa Sungai Jati diharapkan dapat memiliki tempat yang layak untuk berolahraga dan berkumpul bersama. Sebagai sarana rekreasi dan aktivitas sosial, gedung ini diharapkan akan memperkuat ikatan sosial dan semangat kebersamaan di antara warga desa.

Peresmian gedung semi batminton ini menjadi tonggak penting dalam membangun komunitas yang sehat, aktif, dan berdaya saing di Desa Sungai Jati. Semoga dengan semangat positif dan kolaborasi antara pemerintah desa, Pambakal, warga, dan mahasiswa, desa ini akan semakin maju dan berkembang dalam berbagai aspek kehidupan, terutama dalam bidang olahraga yang menjadi salah satu pilar penting bagi kesehatan dan pertumbuhan masyarakat.